ENTRAR COM FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Leilão GDT regista 5ª subida consecutiva

No segundo leilão GDT de maio, ocorrido em 16/05, os preços dos lácteos registaram nova subida (o preço médio do leilão subiu 3,2%); a média final ficou em US$3.313/tonelada. Entre todos os produtos comercializados que registaram subida, o maior aumento foi nos preços da manteiga, que variou positivamente 11,2% e fechou a média em US$5.479/tonelada.

Neste leilão, tanto os preços do leite pó inteiro como do leite em pó desnatado, apresentaram subida, com o valor médio do leite em pó inteiro a subir 1,3% (para média de US$ 3.312/ton) e o do desnatado a apresentar subida de 1% em relação ao último leilão, chegando a US$ 1.998/ton.

Os preços do queijo cheddar, por outro lado, ficaram praticamente estáveis, com média final foi de US$3.726/tonelada (pequeno crescimento de 0,6% em relação ao último leilão). 

Gráfico 1. Evolução dos preços do leilão GDT – US$/ton.




Voltando ao GDT, os contratos futuros de leite em pó inteiro também indicam leve tendência de subida nas suas cotações. Como mostra a tabela 1, o preço médio futuro deste leilão ficou entre US$3.250/tonelada a US$3.350/tonelada até outubro de 2017.

Tabela 1. Preços futuros do leilão GDT. 

Preços futuros do leilão GDT.
 

NOTÍCIAS AGRIPOINT

0

COMENTÁRIOS SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Seu comentário será exibido, assim que aprovado, para todos os usuários que acessarem este material.

Seu comentário não será publicado e apenas os moderadores do portal poderão visualizá-lo.

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint.PT, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.